RECEITA EXCLUSIVA DE SOFIA TEIXEIRA
Duração: 70 minutos
Ingredientes (5 pessoas)
- 350 g broa de centeio cortada em pedaços
- 70 g pimento vermelho cortado em pedaços
- 70 g pimento verde cortado em pedaços
- 3 dentes de alho
- 800 g água
- 1 c. chá de sal
- 550 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas
- 4 ovos
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado
- Azeite q.b. p/ regar
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Num processador coloque a broa, os pimentos e o alho e triture. Retire e
reserve.
3. Num tacho coloque a água, o sal a batata, ovos e o bacalhau.
4. Descasque os ovos e corte em rodelas.
5. Disponha num pirex uma camada de bacalhau, uma camada de batata, uma camada
de ovo e regue com um fio de azeite. Repita o processo e termine com uma camada
da mistura de broa ralada reservada.
6. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva de seguida.
Bom apetite