RECEITA EXCLUSIVA DE SOFIA TEIXEIRA
@sofiateixeira_nutrii
Broa Recheada
Duração: 30 minutos
Ingredientes (para 5 pessoas)
· 1 pão grande redondo
· 100g de fiambre, aos cubinhos
· 3 linguiças, às rodelas
· 100g de pimento;
· 1 embalagem de queijo ralado magro
· 200g de queijo quark
· Papel de alumínio
1. Abra uma tampa no pão e retire, o mais inteiro possível, o miolo. Corte o miolo aos quadrados.
2. Numa taça, misture o fiambre, a linguiça, o queijo ralado, pimento, ligue com o queijo quark.
3. Coloque o pão numa folha de alumínio, recheie-o e coloque a tampa por cima.
4. Embrulhe o pão na totalidade e leve ao forno uns 20 minutos.
5. Retire do forno e coloque num tabuleiro.
6. Destape o pão, mas sem tirar o papel de alumínio. Coloque a tampa ao lado juntamente com os quadrados de miolo, e leve mais 5 minutos ao forno para ficar torrado.
7. Retire, torne a embrulhar para não arrefecer e leve assim à mesa, como se fosse uma surpresa.
8. Quando esgotarem os quadrados de pão, ainda tem o próprio do pão torrado para acompanhar o resto da pasta.