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PESCADA GRATINADA À LA CARTE

RECEITA EXCLUSIVA DE CARLA ROCHA
        Cozinha à la Carte
        @cozinhaalacarte

INGREDIENTES

Para cozer a Pescada:
  • 6 Postas de Pescada para cozer
  • Água q.b.
  • 2 Pés de Coentros 
  • 2 Dentes de Alho com casca
Para o Béchamel:
  • 600Ml Leite + 400Ml Água da cozedura da Pescada (coada)
  • 80Gr Farinha de Trigo
  • 50Gr Manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
 Para montar a Pescada Gratinada:
  • Broa de Milho triturada com sal fino, salsa e alho em pó
  • Pescada cozida (sem espinhas)
  • Molho Béchamel 
  • 2 Cenouras raladas
  • 100Gr Folhas de espinafres frescos
  • 1Kg Batatas às rodelas (fritas)

MODO DE PREPARAÇÃO 
  1. Coza a Pescada na água temperada com sal, com os pés de coentros e os dentes de alho. Reserve a água da cozedura. Retire as espinhas e a pele à Pescada e reserve.
  2. Para fazer o Béchamel, coloque num tacho o leite e a água. Adicione aos poucos a farinha e vá mexendo com a vara de arames. De seguida, coloque a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  3. Leve ao lume, mexendo sempre com a vara de arames, até que engrosse. Não deve deixar ferver. 
  4. Num tacho, coloque um fio de azeite e a cebola picada e deixe fritar bem. Junte a cenoura ralada e os espinafres. Envolva e deixe que os espinafres murchem. Ao tacho, adicione o molho Béchamel (reserve molho para o tabuleiro) e envolva bem. Retifique os temperos e por fim, junte a Pescada envolvendo bem mas tendo cuidado para não a desmanchar muito.
  5. Para montar, comece por colocar uma pequena porção de molho Béchamel. Por cima coloque metade das batatas e tape com a Pescada gratinada. Coloque depois as restantes batatas e tape-as com o restante Béchamel. Por fim, coloque uma camada de Broa de Milho. 
  6. Leve a gratinar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até que a Broa esteja dourada. Sirva de seguida.

Bom Apetite!

NOTA: Se tiver um robot de cozinha, pode fazer o seu molho Béchamel de forma mais rápida, colocando todos os ingredientes do Béchamel e programando na velocidade 4, temperatura 90ºC, durante 8 minutos. 

PEDIDO DE CATÁLOGO
Estrada D. Maria II - Alto da Serra
2040-063 Rio Maior, Portugal
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