- 6 Postas de Pescada para cozer
- Água q.b.
- 2 Pés de Coentros
- 2 Dentes de Alho com casca
Para o Béchamel:
- 600Ml Leite + 400Ml Água da cozedura da Pescada (coada)
- 80Gr Farinha de Trigo
- 50Gr Manteiga
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Para montar a Pescada Gratinada:- Broa de Milho triturada com sal fino, salsa e alho em pó
- Pescada cozida (sem espinhas)
- Molho Béchamel
- 2 Cenouras raladas
- 100Gr Folhas de espinafres frescos
- 1Kg Batatas às rodelas (fritas)
MODO DE PREPARAÇÃO
- Coza a Pescada na água temperada com sal, com os pés de coentros e os dentes de alho. Reserve a água da cozedura. Retire as espinhas e a pele à Pescada e reserve.
- Para fazer o Béchamel, coloque num tacho o leite e a água. Adicione aos poucos a farinha e vá mexendo com a vara de arames. De seguida, coloque a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Leve ao lume, mexendo sempre com a vara de arames, até que engrosse. Não deve deixar ferver.
- Num tacho, coloque um fio de azeite e a cebola picada e deixe fritar bem. Junte a cenoura ralada e os espinafres. Envolva e deixe que os espinafres murchem. Ao tacho, adicione o molho Béchamel (reserve molho para o tabuleiro) e envolva bem. Retifique os temperos e por fim, junte a Pescada envolvendo bem mas tendo cuidado para não a desmanchar muito.
- Para montar, comece por colocar uma pequena porção de molho Béchamel. Por cima coloque metade das batatas e tape com a Pescada gratinada. Coloque depois as restantes batatas e tape-as com o restante Béchamel. Por fim, coloque uma camada de Broa de Milho.
- Leve a gratinar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até que a Broa esteja dourada. Sirva de seguida.
Bom Apetite!
NOTA: Se tiver um robot de cozinha, pode fazer o seu molho Béchamel de forma mais rápida, colocando todos os ingredientes do Béchamel e programando na velocidade 4, temperatura 90ºC, durante 8 minutos.