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AÇORDA DO MAR EM PÃO DE RIO MAIOR

Tempo de Preparação: 45 minutos
Nível de Dificuldade: Médio
Para 2 Pessoas 

INGREDIENTES:

900g de Pão de Rio Maior;
800g de Camarões;
4 Dentes de Alho;
Azeite q.b.;
2 Ovos;
1 Cebola Pequena;
2 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate;
1 Folha de Louro;
Coentros q.b.;
Pimentão-doce em pó q.b.;
Sal q.b.;
Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Descasque os camarões reservando as cascas e as cabeças;
2. Numa panela com água, junte a folha de louro, a cebola, um pouco de sal e as cascas do camarão. Deixe ferver por 20 min e coe o caldo;
3. Retire o miolo do Pão de Rio Maior levando a casca do pão ao forno na temperatura mínima, durante uns minutos;
4. Coloque o miolo do pão numa tigela e regue-o com o caldo;
5. Num tacho leve ao lume o azeite e o alho picado. Junte o camarão temperado com sal, pimenta e o pimentão-doce e deixe alourar. Reserve os camarões num prato;
6. No mesmo tacho, junte a polpa de tomate e o pão com o caldo. Mexa sem parar e deixe cozinhar em lume médio até ter a consistência que deseja;
7. Apague o lume, junte 1 ovo e 1 gema e mexa energeticamente. Junte os coentros picados e os camarões e envolva.

Bom apetite!

Estrada D. Maria II - Alto da Serra
2040-063 RIO MAIOR, PORTUGAL
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