INGREDIENTES Açorda de Camarão
1. Camarão - 500 gr
2. Pão de Rio Maior - 250 gr
3. Tomate pelado - 150 gr
4. Alho - 6 dentes
5. Azeite - q.b.
6. Cebola - 2
7. Coentros picados qb.
8. Sal - qb.
10. Piri-piri moído - q.b.
11. Azeitonas pretas - q.b.
12. Limão
Passo 1
Passar o camarão por água. De seguida, cozer os camarões num tacho, (4minutos) adicionar sal, casca de limão e casca de cebola (camarão com mais cor). Depois de cozido, reservar o camarão descascado.
Passo 2
Cortar o Pão de Rio Maior aos pedaços e regar o pão na água da cozedura dos camarões, até que este se desfaça.
Passo 3
Num tacho/frigideira refugar com o azeite, a cebola, alho e o tomate pelado, até estarem no ponto.
Introduzir o pão embebido no caldo de camarão, deixar cozinhar até que os elementos se unam e fiquem na consistência pretendida.
Passo 4
Acrescente o camarão descascado, tempere com pimenta preta, piri-piri moído, azeitonas pretas e coentros frescos picados. Está pronto a servir!