Tempo de Preparação: 60 minutos
Nível de Dificuldade: Médio
Para 4 Pessoas
INGREDIENTES:
500g de Camarão;
250g Pão de Rio Maior;
150g Tomate pelado;
6 dentes de Alho;
Azeite q.b.;
2 Cebola;
Coentros picados q.b.;
Sal q.b.;
Pimenta Preta q.b.;
Piripiri moído q.b.;
Azeitonas Pretas q.b.;
1 Limão (casca).
PREPARAÇÃO:
1. Passar o camarão por água. De
seguida, cozer os camarões num tacho, (4 minutos) adicionar sal, casca de limão
e casca de cebola (camarão com mais cor). Depois de cozido, reservar o camarão
descascado;
2. Cortar o Pão de Rio Maior aos pedaços e regar o
pão na água da cozedura dos camarões, até que este se desfaça;
3. Numa panela ou frigideira, adicione um bom fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate pelado, até estarem no ponto;
4. De seguida colocar o pão embebido no caldo de camarão,
deixar cozinhar até que os elementos se unam e fiquem na consistência
pretendida;
5. Acrescente o camarão descascado, tempere com pimenta
preta, piripiri moído, azeitonas pretas e coentros frescos picados.
Bom apetite!