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AÇORDA DE FRANGO DO CAMPO COM CASTANHAS

INGREDIENTES

  • 1 Frango do campo
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • 2 Folhas de Louro
  • 50 ml Azeite
  • 100 ml Vinho Branco
  • 200g Castanhas cozidas
  • Sal Marinho q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Bicarbonato q.b. 
Caldo de frango:
  • Ossos do frango
  • 1/2 Alho Francês
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Cenoura
  • Sal Marinho q.b. 
Açorda:
  • 1 Pão de Rio Maior de véspera
  • 3 Dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
  • 2 colheres de sopa de Azeite

MODO DE PREPARAÇÃO
  1. Corte o frango em pedaços, retire o espinhaço e o pescoço e reserve para o caldo.
  2. Coloque os pedaços de carne num recipiente e polvilhe com Bicarbonato. Tape com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante uma a duas horas.
  3. Retire os pedaços de carne do frigorífico e passe-os por água para retirar o Bicarbonato.
  4. Num tacho, deite o azeite e a cebola laminada. Junte o alho picado e as folhas de louro.
  5. Junte a carne e tape, deixando cozinhar durante dez minutos em lume brando.
  6. Refresque com vinho branco, tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Junte as castanhas e desligue o forno cinco minutos depois.
  7. Ligue o forno a 200 ºC.
  8. Faça uma abertura na parte superior do pão de modo a obter uma tampa.
  9. Retire o miolo do pão e coloque-o de molho com o caldo de frango.
  10. Num tacho, deite o azeite. Junte o alho picado e ligue o fogão em lume médio. Quando o alho começar a libertar o seu aroma, junte a polpa de tomate. Deixe refogar durante uns minutos, em lume brando.
  11. Acrescente por fim o pão escorrido e envolva no refogado. Junte um ramo de coentros picados (e se gostar, um ovo batido). Envolva bem.
  12. Se a açorda estiver demasiado seca, junte um pouco de caldo de frango.
  13. Transfira a açorda para dentro do pão e por cima coloque os pedaços de frango com castanha.
  14. Leve tudo ao forno, durante dez minutos para alourar o frango e torrar o pão.

Bom Apetite!

PEDIDO DE CATÁLOGO
Estrada D. Maria II - Alto da Serra
2040-063 Rio Maior, Portugal
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