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AÇORDA DE FRANGO DO CAMPO COM CASTANHAS

Tempo de Preparação: 45 minutos
Nível de Dificuldade: Médio
Para 2 Pessoas 

INGREDIENTES:

1 Frango do campo;
1 Cebola;
1 Dente de Alho;
2 Folhas de Louro;
50 ml Azeite;
100 ml Vinho Branco;
200g Castanhas cozidas;
Sal Marinho q.b.;
Pimenta q.b.;
Bicarbonato q.b.
 
Caldo de Frango:

Ossos do Frango;
1/2 Alho Francês;
1 Dente de Alho;
1 Folha de Louro;
1 Cenoura;
Sal Marinho q.b. 

Açorda:

1 Pão de Rio Maior de véspera;
3 Dentes de Alho;
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate;
2 colheres de sopa de Azeite;

PREPARAÇÃO:

1. Corte o frango em pedaços, retire o espinhaço e o pescoço e reserve para o caldo;
2. Coloque os pedaços de carne num recipiente e polvilhe com Bicarbonato. Tape com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante uma a duas horas;
3. Retire os pedaços de carne do frigorífico e passe-os por água para retirar o Bicarbonato;
4. Num tacho, deite o azeite e a cebola laminada. Junte o alho picado e as folhas de louro; Junte a carne e tape, deixando cozinhar durante dez minutos em lume brando;
5. Refresque com vinho branco, tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Junte as castanhas e desligue o forno cinco minutos depois;
6. Ligue o forno a 200 º, até atingir a temperatura correta;
7. Faça uma abertura na parte superior do pão de modo a obter uma tampa;
8. Retire o miolo do pão e coloque-o de molho com o caldo de frango;
9. Num tacho, deite o azeite. Junte o alho picado e ligue o fogão em lume médio. Quando o alho começar a libertar o seu aroma, junte a polpa de tomate. Deixe refogar durante uns minutos, em lume brando;
10. Acrescente por fim o pão escorrido e envolva no refogado. Junte um ramo de coentros picados (e se gostar, um ovo batido). Envolva bem;
11. Se a açorda estiver demasiado seca, junte um pouco de caldo de frango;
12. Transfira a açorda para dentro do pão e por cima coloque os pedaços de frango com castanha;
13. Leve tudo ao forno, durante dez minutos a 180º para alourar o frango e torrar o pão.

Bom apetite!

PEDIDO DE CATÁLOGO
Estrada D. Maria II - Alto da Serra
2040-063 Rio Maior, Portugal
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