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AÇORDA DO MAR EM PÃO DE RIO MAIOR

INGREDIENTES

  • 900GR de Pão de Rio Maior
  • 800GR de Camarões
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 Ovos
  • 1 Cebola pequena
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 Folha de louro
  • Coentros q.b.
  • Pimentão-doce em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
  1. Descasque os camarões reservando as cascas e as cabeças.
  2. Numa panela com água, junte a folha de louro, a cebola, um pouco de sal e as cascas do camarão. Deixe ferver por 20 min e coe o caldo.
  3. Retire o miolo do Pão de Rio Maior levando a casca do pão ao forno na temperatura mínima.
  4. Coloque o miolo do pão numa tigela e regue-o com o caldo.
  5. Num tacho leve ao lume o azeite e o alho picado. Junte o camarão temperado com sal, pimenta e o pimentão-doce e deixe alourar. Reserve os camarões num prato.
  6. No mesmo tacho, junte a polpa de tomate e o pão com o caldo. Mexa sem parar e deixe cozinhar em lume médio até ter a consistência que deseja.
  7. Apague o lume, junte 1 ovo e 1 gema e mexa energeticamente. Junte os coentros picados e os camarões e envolva.

Bom Apetite!

PEDIDO DE CATÁLOGO
Estrada D. Maria II - Alto da Serra
2040-063 Rio Maior, Portugal
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