Tempo de Preparação: 60 minutos
Nível de Dificuldade: Médio
Para 4 Pessoas
INGREDIENTES:
4 Lombos de Bacalhau;
400g de Broa de Milho Doce ou Normal;
4 Couve Portuguesa;
Azeite q.b;
10 Dentes de Alho;
Batatas para assar;
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Coloque num pirex os lombos de bacalhau e as batatas à volta. Tempere com bastante azeite e 6 dentes de alho cortados e uma pitada de sal nas batatas;
2. Após pré-aquecer o forno a 200ºC durante aproximadamente 30 min, leve o pirex com o bacalhau e as batatas ao forno até começar a alourar;
3. Com o bacalhau no forno, comece a preparar as migas de broa da seguinte forma: coloque azeite e 4 dentes de alho esmagados numa frigideira e deixe aquecer. Junte a broa esmigalhada e deixe fritar uns 3 minutos em lume médio;
4. Adicione a couve cortada como se fosse para caldo verde e deixe fritar junto com a broa, aproximadamente 10 a 15 minutos em lume baixo. Vá mexendo;
5. Desligue o lume e deixe repousar até o bacalhau estar assado. Depois junte as migas de broa por cima ou ao lado do bacalhau e sirva quente.
Bom apetite!