Tempo de Preparação: 60 minutos
Nível de Dificuldade: Médio
Para 4 Pessoas
INGREDIENTES:
500g Bacalhau;
1 folha Louro;
Pimenta q.b.;
Sal q.b.;
½ Pão de Forma;
200ml Leite;
Azeite q.b;
120g Cebola;
4 dentes Alho;
100g Cenoura;
200ml Molho Bechamel;
100g Queijo ralado;
Salsa q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Cozer o bacalhau num tacho: adicionar,
sal, pimenta preta e louro. Depois de cozido, retirar as espinhas;
2. Cortar o Pão de Forma de Rio Maior aos
pedaços e embeber o pão em leite até que este se desfaça (Adicionar um pouco da
água da cozedura do bacalhau para conferir sabor);
3. Numa panela ou frigideira,
adicione um bom fio de azeite e refogue a cebola, o alho e cenoura, até estarem no ponto;
4. De seguida adicione o bacalhau sem as espinhas,
misturar bem e acrescentar o pão embebido no leite. Deixe cozinhar durante 10
min (Tirar o louro);
5. Acrescentar o molho bechamel, salsa picada
e envolver bem. Por fim espalhar queijo ralado por cima;
6. Leve ao forno a gratinar uns 10
minutos a 180º, até criar uma crosta dourada e irresistível.
Bom apetite!