Ingredientes:
· Bacalhau 500 g
· Louro 1 folha
· Pimenta q.b.
· Sal q.b
· Pão de Forma ½ unid.
· Leite 200 ml
· Azeite 80 ml
· Cebola 120 gr
· Alho 4 dentes
· Cenoura 100 gr
· Molho bechamel 200 ml
· Queijo ralado 100 g
· Salsa q.b.
Preparação
Passo 1
Cozer o bacalhau num tacho: adicionar, sal, pimenta preta e louro. Depois de cozido, retirar as espinhas.
Cortar meio Pão de Forma de Rio Maior aos pedaços e embeber o pão em leite até que este se desfaça (Adicionar um pouco da água da cozedura do bacalhau para conferir sabor).
Passo 2
Num tacho/frigideira refugar com o azeite, a cebola, o alho e cenoura, até estarem no ponto.
Adicionar o bacalhau sem as espinhas, misturar bem e acrescentar o pão embebido no leite. Deixe cozinhar durante 10 min (Tirar o louro).
Passo 3
Acrescentar o molho béchamel, salsa picada e envolver bem. Por fim espalhar queijo ralado por cima e gratinar uns 10 minutos no forno até criar uma crosta dourada e irresistível.