Tempo de Preparação: 45 minutos
Nível de Dificuldade: Médio
Para 4 Pessoas
INGREDIENTES:
1 Pão de Rio Maior com Sementes;
250g de Atum desfiado;
Sal q.b.;
500ml de Leite;
Azeite q.b.;
2 Cebolas;
4 Dentes de Alho;
400g de Tomate Pelado;
200ml de Molho Bechamel;
100g de Queijo ralado;
Orégãos q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Comece por cortar um Pão de Rio Maior com Sementes aos pedaços e embeber o pão
em leite até que este se desfaça. Reservar. Ao mesmo tempo,
pré-aqueça o forno a 180º durante 10/15 minutos;
2. Numa panela/frigideira, adicione 1 fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate pelado com uma pitada de sal. Adicione o atum desfiado, misture bem e reserve;
3. Numa travessa de ir ao forno, espalhe uma camada do Pão de Rio Maior embebido, de seguida acrescente o preparado anterior e espalhe outra camada final de pão;
4. Acrescente o molho bechamel, os orégãos e o queijo ralado;
5. Leve ao forno a gratinar por cerca de 15 minutos a 180º ou até criar uma crosta
dourada e irresistível.
Faça para toda a família e temos a certeza que vão adorar!
Bom apetite!