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FRANCESINHA EM PÃO DE FORMA DE RIO MAIOR

PREPARAÇÃO

  • 4 bifes de vaca
  • 4 linguiças
  • 8 salsichas de lata
  • 8 fatias de fiambre
  • 8 fatias de Pão de Forma de Rio Maior
  • 300 g de fatias de queijo mozzarella
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta
Para o molho:
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 0,5 dl de Vinho do Porto
  • 1 cerveja (33 cl)
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 2 cubos de caldo de carne.
  • 1 malagueta
  • Sal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO 
  1. Comece por preparar o molho: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os grosseiramente, deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até que fique douradinho. 
  2. Polvilhe com a farinha, adicione o tomate pelado com o molho, a cerveja, o Vinho do Porto, os caldos de carne e a malagueta cortada sem sementes, tempere com sal e deixe ferver até engrossar. 
  3. Retire do lume, reduza a puré e reserve. Leve a torrar ligeiramente as fatias de Pão. Corte as salsichas e as linguiças ao meio no sentido do comprimento. 
  4. Corte os bifes se forem muito grandes e tempere-os com sal e pimenta. Leve a grelhar todas as carnes de ambos os lados. 
  5. Disponha os bifes e depois as salsichas e a linguiça sobre 4 fatias de Pão, junte o fiambre, cubra com as restantes fatias de Pão e coloque num tabuleiro. 
  6. Disponha as fatias de queijo por cima e leve ao forno pré́-aquecido a 180°C até derreter. Retire do forno e sirva as francesinhas com o molho e polvilhadas com salsa picada.

Bom Apetite!

PEDIDO DE CATÁLOGO
Estrada D. Maria II - Alto da Serra
2040-063 Rio Maior, Portugal
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