Receita Pão de Forma Recheado à Bolonhesa
INGREDIENTES:
- 1 Pão de Forma de Rio Maior
- 1 Cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Vinho tinto q.b.
- Sal e Pimenta preta q.b.
- Cominhos q.b.
- 150gr de Chouriço picado
- 200gr de Carne de Porco picada
- 200gr de Queijo flamengo
- Orégãos q.b.
- Maionese
PREPARAÇÃO
1. Comece por fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho, um pouco de vinho tinto, sal, pimenta preta e cominhos. Quando a cebola estiver no ponto acrescente o chouriço picado e a carne picada até estar tudo cozinhado.
2. Quando o chouriço e a carne picada estiverem cozinhados, adicione o queijo ralado, a maionese (adicionar aos poucos até atingir a consistência pretendida, para não ficar muito líquido) e por fim adicione os orégãos. Reserve.
3. Corte a parte de cima do Pão de Forma de Rio Maior e retire cuidadosamente o miolo. Adicione o preparado anterior e cubra com mais queijo.
4. Leve ao forno e assim que o queijo estiver gratinado está pronto a servir!