Ratatouille com Broa queijo e azeitona
Ingredientes:
-2 Courgettes;
-2 Dentes de Alho;
-1 Pimentão Amarelo;
-1 Pimentão Vermelho;
-1 Beringela;
- Azeite;
- 1Cebola pequena;
- Tomate pelado;
- Pimenta Preta qb;
- ¼ Broa de Milho Doce;
- Azeitonas pretas qb;
- Vinho do Porto;
- Sal qb;
- Queijo Feta qb.
Modo de Preparação
Começar por cortar com a mesma espessura a Courgette, o Pimentão Amarelo e Vermelho, a Beringela e deixar descansar até 30 min, depois basta escorrer.
Numa frigideira com muito pouco azeite, grelhar as rodelas dos vegetais e reservar (coloque poucas rodelas na frigideira para facilitar o processo).
Faça um refugado com a cebola, tomate pelado, alho, azeite, vinho do porto, sal e pimenta preta esperar até que os elementos se unam e reserve.
Num recipiente, cobrir o fundo com o refogado e começar a montar a disposição do prato, intercalando as rodelas dos vegetais que preparamos no início sempre a roda do recipiente.
Desfazer ¼ de Broa de Minho doce e misturar com azeite e azeitonas pretas, colocar no meio do prato com pedaços de queijo feta a decorar.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C, durante 20 min e já está! Bom apetite!