Tempo de Preparação: 60 minutos
Nível de Dificuldade: Médio
Para 3 Pessoas
INGREDIENTES:
2 Courgettes;
2 Dentes de Alho;
1 Pimentão Amarelo;
1 Pimentão Vermelho;
1 Beringela;
Azeite q.b;
1 Cebola pequena;
1 Tomate pelado;
Pimenta Preta q.b;
¼ Broa de Milho Doce;
Azeitonas Pretas q.b;
Vinho do Porto;
Sal q.b;
Queijo Feta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Começar por cortar com a mesma espessura a Courgette,
o Pimentão Amarelo e Vermelho, a Beringela e deixar descansar até 30 min,
depois basta escorrer;
2. Numa frigideira com muito pouco azeite, grelhar as
rodelas dos vegetais e reservar (coloque poucas rodelas na frigideira para
facilitar o processo);
3.Numa panela ou frigideira,
adicione um bom fio de azeite e refogue a cebola, o tomate pelado e o alho;
4.De seguida acrescente vinho do porto, sal e pimenta preta. Depois é só esperar até que os elementos se
unam e reserve;
5. Numa travessa adequada ao forno, cobrir o fundo com o refogado e
começar a montar a disposição do prato, intercalando as rodelas dos vegetais
que preparamos no início sempre a roda do recipiente;
6. Desfazer ¼ de Broa de Minho Doce e misturar com azeite
e azeitonas pretas, colocar no meio do prato com pedaços de queijo feta a
decorar;
7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, durante 20 min e já está.
Bom apetite!