Ratatouille com Broa queijo e azeitona
Ingredientes:
-2 Courgettes
-1 Pimentão Amarelo
-1 Pimentão Vermelho
-1 Beringela
- Azeite
- 1Cebola pequena
- Tomate pelado
- Pimenta Preta qb.
- ¼ Broa de Milho Doce
- Azeitonas pretas qb.
- Vinho do Porto
- Sal qb.
- Queijo Feta qb.
Modo de Preparação
Começar por cortar com a mesma espessura a Courgette, o Pimentão e a Beringela e deixar descansar até 30 min, depois basta escorrer.
Numa frigideira com muito pouco azeite, grelhar as rodelas dos vegetais e reservar (coloque poucas rodelas na frigideira para facilitar o processo).
Faça um refugado com a cebola, tomate pelado, alho, azeite e vinho do porto, esperar até que os elementos se unam e reserve.
Num recipiente, cobrir o fundo com o refogado e começar a montar a disposição do prato, intercalando as rodelas dos vegetais que preparamos no início sempre a roda do recipiente.
Desfazer ¼ de Broa de Minho doce e misturar com azeite e azeitonas pretas, colocar no meio do prato
Tempere com um fio de azeite, pimenta preta e polvilhar com Broa por cima
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C, durante 20 min e já está!