Sopa de Tomate com Pão de Rio Maior
Ingredientes:
· Pão de Rio Maior;
· 5 dentes Alho;
· Coentros;
· 1 Cebola Grande;
· Tomate Pelado;
· 1 Ovo;
· Chouriço às rodelas qb.
· Azeite qb.
· Sal qb.
· Vinho Branco qb.
· Louro;
· Pimento Vermelho;
· Água.
PREPARAÇÃO
1. Numa panela, comece por refogar com um fio de azeite a cebola, o chouriço e
o pimento vermelho.
2. Quando estiver tudo bem refogado, adicionar o tomate pelado e o vinho
branco, deixando ferver até evaporar o álcool. De seguida adicionar o sal e a
água até cobrir, deixando cozinhar em lume brando por 10 min.
3. No final, juntar o azeite, os dentes de alho picados e os coentros para
conferir mais sabor.
4. Escalfar à parte o ovo e reservar.
5. Cortar o Pão de Rio Maior em fatias finas e empratar: colocar as fatias de
pão no prato, adicionar a sopa por cima e no fim o ovo escalfado.
Experimente esta sopa este fim de semana e partilhe connosco o resultado
final!