Tempo de Preparação: 30 minutos
Nível de Dificuldade: Baixo
Para 2 Pessoas
INGREDIENTES:
1 Pão de Rio Maior;
5 Dentes Alho;
30g de Coentros;
1 Cebola Grande;
400g Tomate Pelado;
2 Ovo;
½ Chouriço;
Azeite q.b.;
Sal q.b.;
Vinho Branco q.b.;
Louro q.b.;
1 Pimento Vermelho;
1l Água.
1. Numa panela, comece por refogar com um fio de azeite a cebola, o chouriço já cortado em rodelas e
o pimento vermelho;
2. Quando estiver tudo bem refogado, adicione o tomate pelado e o vinho
branco, deixando ferver até evaporar o álcool;
3. Adicione uma pitada de sal e a
água até cobrir, deixando cozinhar em lume brando por 10 minutos;
4. Juntar o azeite, os dentes de alho picados e os coentros para
conferir mais sabor;
5. Numa frigideira, escalfar o ovo e reservar;
6. Corte o Pão de Rio Maior em fatias finas e emprate: colocar as fatias de
pão na base do prato e adicionando por cima a sopa e no fim o ovo escalfado.
Experimente esta sopa este fim de semana e partilhe conosco o resultado
final!