- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Descascar e lavar as cenouras e colocá-las ao lume com um pouco de sal na água. Quando estiverem cozidas, escorrer a água e passar a varinha mágica formando um puré.
- Partir os ovos separando as gemas das claras. Bater a gemas e adicionar o açúcar e o óleo. Misturar e juntar o puré de cenoura.
- Bater as claras em castelo e juntá-las à mistura anterior juntamente com o Pão de Rio Maior ralado e o fermento.
- Untar uma forma com manteiga e verter o preparado anterior na forma.
- Levar ao forno aproximadamente 1 hora (fazer o teste do palito).
Cobertura:
- Num tacho, coloque os 4 ingredientes todos juntos, ao lume.
- Mexer até a cobertura engrossar.
- Quando esta ficar espessa, verter sobre o bolo, já desenformado.
Bom Apetite!
Nota: No processo de cozedura do bolo, assim que este comece a dourar, colocar uma folha de papel vegetal, de forma a não queimar.