1. Pré-aquecer o forno a 180º, durante 5 minutos;
2. Descascar e lavar as cenouras e colocá-las ao lume com um pouco de sal na água;
3. Quando estiverem cozidas, escorrer a água e passar a varinha mágica formando um puré;
4. Partir os ovos separando as gemas das claras. Bater a gemas e adicionar o açúcar e o óleo. Misturar e juntar o puré de cenoura;
5. Bater as claras em castelo e juntá-las à mistura anterior juntamente com o Pão de Rio Maior ralado e o fermento;
6. Untar uma forma com manteiga e verter o preparado anterior na forma;
7. Levar ao forno aproximadamente 1 hora (fazer o teste do palito).
Cobertura:
1. Num tacho, coloque os 4 ingredientes todos juntos, ao lume;
2. Mexer até a cobertura engrossar;
3. Quando esta ficar espessa, verter sobre o bolo, já desenformado.
Nota: No processo de cozedura do bolo, assim que este comece a dourar, colocar uma folha de papel vegetal, de forma a não queimar.
Bom apetite!