PT
EN

DOCE DE PÃO DE RIO MAIOR COM LEITE DE CREME

INGREDIENTES

  • 4 Bolinhas de Rio Maior 
  • 2 Saquetas de Gelatina de Ananás
  • 100GR de açúcar 
  • 100GR de açúcar em pó
  • 5 Gemas de ovo
  • 5dl de leite
  • 3dl de natas
  • 2 Colheres (sopa) de farinha maisena
  • 1 Casca de limão
  • 1 Pau de canela
  • Raspas de chocolate q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO 

  1. Prepare a gelatina de ananás como indica a embalagem. De seguida deite a gelatina num recipiente baixo previamente passado por água fria. Deixe arrefecer e leve ao frio até solidificar.
  2. Triture as bolinhas e deite-as para uma taça grande.
  3. Leve ao lume um tacho com o leite, o pau de canela e a casca do limão. Quando ferver, desligar o lume e deixar amornar. 
  4. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a farinha maisena. Adicione o leite morno em fio e, mexendo sempre, passe a mistura pelo coador. Deite para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e formar um creme liso.
  5. Verta a mistura por cima das bolinhas na taça, deixe arrefecer e depois leve ao frio.
  6. Corte a gelatina em cubos e espalhe-os em cima do creme na taça. Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó. Coloque a mistura dentro de um saco de pasteleiro com boquilha e disponha em cima da gelatina em montinhos.
  7. Decore com raspas de chocolate e sirva fresco.


Bom Apetite!

PEDIDO DE CATÁLOGO
Estrada D. Maria II - Alto da Serra
2040-063 Rio Maior, Portugal
NEWSLETTER
CONFIGURAÇÃO DE COOKIES
NECESSÁRIO
Os cookies necessários ajudam a tornar um site utilizável, permitindo funções básicas como navegação na página e acesso a áreas seguras do site. O site não pode funcionar corretamente sem esses cookies.
ESTATÍSTICAS
Os cookies estatísticos ajudam os proprietários de sites a entender como os visitantes interagem com os sites recolhendo e relatando informações anonimamente.
GUARDAR