4 Bolinhas de Rio Maior;
2 Saquetas de Gelatina de Ananás;
100g de Açúcar;
100g de Açúcar em pó;
5 Gemas de Ovo;
5dl de Leite;
3dl de Natas;
2 Colheres (sopa) de Farinha Maisena;
1 Casca de Limão;
1 Pau de Canela;
Raspas de Chocolate q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Prepare a gelatina de ananás como indica a embalagem. De
seguida deite a gelatina num recipiente baixo previamente passado por água
fria. Deixe arrefecer e leve ao frio até solidificar;
2. Triture as bolinhas e deite-as para uma taça
grande;
3. Leve ao lume um tacho com o leite, o pau de canela e a casca
do limão. Quando ferver, desligar o lume e deixar amornar;
4. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a farinha
maisena. Adicione o leite morno em fio e, mexendo sempre, passe a mistura pelo
coador. Deite para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e
formar um creme liso;
5. Verta a mistura por cima das bolinhas na taça, deixe
arrefecer e depois leve ao frio;
6. Corte a gelatina em cubos e espalhe-os em cima do creme na
taça. Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó. Coloque a mistura dentro
de um saco de pasteleiro com boquilha e disponha em cima da gelatina em
montinhos;
7. Decore com raspas de chocolate e sirva fresco.
Bom apetite!