PT
EN

RABANADAS COM CALDA DE VINHO DO PORTO

RECEITA ESPECIAL NATAL

INGREDIENTES
  • 1 Pão de Rio Maior fatiado
  • 80cl de leite;
  • 200gr de açúcar;
  • 1 Pau de canela;
  • 3 Ovos;
  • 1 Raspa de limão;
  • Açúcar e canela a gosto.
Para a Calda: 
  • 50cl de Vinho Tinto;
  • 5cl de Vinho do Porto;
  • 1 Pau de canela;
  • 1 Estrela de anis.


MODO DE PREPARAÇÃO 

  1. Num tacho, coloque o leite, o pau de canela, a raspa de limão e o açúcar. Deixe aquecer, mas sem levantar fervura.
  2. Noutro tacho, coloque todos os ingredientes para a calda e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
  3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com açúcar e canela. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Desligue o fogo, mergulhe as fatias de Pão de Rio Maior no leite e deixe escorrer.
  5. Bata os ovos, passe as fatias pelos ovos e coloque no tabuleiro.
  6. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno por 15 min. Vire as fatias, regue com a Calda de Vinho do Porto e deixe mais 15 min.
  7. Retire e sirva com mais açúcar e canela.

Bom Apetite!

PEDIDO DE CATÁLOGO
Estrada D. Maria II - Alto da Serra
2040-063 Rio Maior, Portugal
NEWSLETTER