O início da Sociedade Panificadora Costa & Ferreira, remonta-nos para a história de um casal, o Sr. Joaquim Costa e a D. Rita Costa, que juntos começaram a confecionar em fornos de alvenaria, aquecidos a lenha, pão para servir de acompanhamento aos pratos, nos seus restaurantes dedicados à confeção de grelhados e frangos assados, que rapidamente fizeram sucesso, surgindo diversas encomendas.
A 1 de Julho de 1990, situada no Alto da Serra, surgiu a Sociedade Panificadora Costa & Ferreira. com o seu Pão Tradicional, que ficou famoso pela sua côdea estaladiça e interior macio e saboroso. Conhecido até hoje como Pão de Rio Maior, devido a seu fabrico neste concelho localizado na região do Ribatejo.
Especialmente apreciado pelos clientes/consumidores, por ser confecionado de forma tradicional/artesanal e 100% natural, sem corantes nem conservantes, foi o primeiro produto do sector da panificação a ser certificado em Portugal.
Ao longo dos anos, o Pão chegou às grandes superfícies, tendo por base a qualidade e simplicidade das suas matérias primas selecionadas. A empresa tem vindo a crescer e a conquistar uma posição considerável no Mercado, onde já está há mais de 30 anos.
Atualmente a Panificadora acompanha as tendências de Mercado, empenhando-se no desenvolvimento de novas receitas cada vez mais saudáveis com farinhas alternativas, indo em conta com a expectativa do cliente/consumidor.
Com mais de 240 colaboradores, tem um complexo de fabrico de 85.000 m² e exporta os seus produtos para nove países, com clientes diretos e indiretos.