Tempo de Preparação: 60 minutos
Nível de Dificuldade: Médio
Para 2 Pessoas
INGREDIENTES:
4 Bifes de Vaca;
4 Linguiças;
8 Salsichas de Lata;
8 fatias de Fiambre;
8 fatias de Pão de Forma de Rio Maior;
300g de fatias de Queijo Mozzarella;
Salsa picada q.b.;
Sal e Pimenta q.b.
Para o Molho:
1 lata pequena de Tomate Pelado;
1 Cebola;
2 dentes de Alho;
0,5dl de Azeite;
0,5dl de Vinho do Porto;
1 Cerveja (33 cl);
1 colher (sopa) de Farinha;
2 cubos de Caldo de Carne;
1 Malagueta;
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Comece por preparar o molho: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os grosseiramente, deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até que fique douradinho.
2. Polvilhe com a farinha, adicione o tomate pelado com o molho, a cerveja, o Vinho do Porto, os caldos de carne e a malagueta cortada sem sementes, tempere com sal e deixe ferver até engrossar.
3. Retire do lume, reduza a puré e reserve. Leve a torrar ligeiramente as fatias de Pão. Corte as salsichas e as linguiças ao meio no sentido do comprimento.
4. Corte os bifes se forem muito grandes e tempere-os com sal e pimenta. Leve a grelhar todas as carnes de ambos os lados.
5. Disponha os bifes e depois as salsichas e a linguiça sobre 4 fatias de Pão, junte o fiambre, cubra com as restantes fatias de Pão e coloque num tabuleiro.
6. Disponha as fatias de queijo por cima e leve ao forno pré́-aquecido a 180°C até derreter. Retire do forno e sirva as francesinhas com o molho e polvilhadas com salsa picada.
Bom apetite!