Tempo de Preparação: 45 minutos
Nível de Dificuldade: Médio
Para 3 Pessoas
INGREDIENTES:
1 Pão de Rio Maior fatiado;
80cl de Leite;
200g de Açúcar;
1 Pau de Canela;
3 Ovos;
1 Raspa de Limão;
Açúcar q.b;
Canela q.b.
Para a Calda:
50cl de Vinho Tinto;
5cl de Vinho do Porto;
1 Pau de Canela;
1 Estrela de Anis.
PREPARAÇÃO:
1. Num tacho, coloque o leite, o pau
de canela, a raspa de limão e o açúcar. Deixe aquecer, mas sem levantar
fervura;
2. Noutro tacho, coloque todos os
ingredientes para a calda e deixe ferver até engrossar ligeiramente;
3. Forre um tabuleiro com papel
vegetal e polvilhe com açúcar e canela. Pré-aqueça o forno a 180º, durante uns minutos;
4. Desligue o fogo, mergulhe as
fatias de Pão de Rio Maior no leite e deixe escorrer;
5. Bata os ovos, passe as fatias
pelos ovos e coloque no tabuleiro;
6. Polvilhe com açúcar e canela e
leve ao forno por 15 minutos, a 180º. Vire as fatias, regue com a Calda de Vinho do Porto e
deixe mais 15 minutos, a 180º;
7. Retire e sirva com mais açúcar e
canela.
Bom apetite!