PT
EN

RABANADAS COM CALDA DE VINHO DO PORTO

Tempo de Preparação: 45 minutos
Nível de Dificuldade: Médio
Para 3 Pessoas

INGREDIENTES:

1 Pão de Rio Maior fatiado;
80cl de Leite;
200g de Açúcar;
1 Pau de Canela;
3 Ovos;
1 Raspa de Limão;
Açúcar q.b;
Canela q.b.

Para a Calda: 

50cl de Vinho Tinto;
5cl de Vinho do Porto;
1 Pau de Canela;
1 Estrela de Anis.

PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, coloque o leite, o pau de canela, a raspa de limão e o açúcar. Deixe aquecer, mas sem levantar fervura;
2. Noutro tacho, coloque todos os ingredientes para a calda e deixe ferver até engrossar ligeiramente;
3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com açúcar e canela. Pré-aqueça o forno a 180º, durante uns minutos;
4. Desligue o fogo, mergulhe as fatias de Pão de Rio Maior no leite e deixe escorrer;
5. Bata os ovos, passe as fatias pelos ovos e coloque no tabuleiro;
6. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno por 15 minutos, a 180º. Vire as fatias, regue com a Calda de Vinho do Porto e deixe mais 15 minutos, a 180º;
7. Retire e sirva com mais açúcar e canela.

Bom apetite!

PEDIDO DE CATÁLOGO
Estrada D. Maria II - Alto da Serra
2040-063 Rio Maior, Portugal
NEWSLETTER
CONFIGURAÇÃO DE COOKIES
NECESSÁRIO
Os cookies necessários ajudam a tornar um site utilizável, permitindo funções básicas como navegação na página e acesso a áreas seguras do site. O site não pode funcionar corretamente sem esses cookies.
ESTATÍSTICAS
Os cookies estatísticos ajudam os proprietários de sites a entender como os visitantes interagem com os sites recolhendo e relatando informações anonimamente.
GUARDAR