O início da Sociedade Panificadora
Costa & Ferreira, remonta-nos para a história de um casal, o Sr. Joaquim
Costa e a D. Rita Costa, que juntos começaram a confeccionar em fornos de
alvenaria, aquecidos a lenha. Inicialmente utilizavam o pão para servir de
acompanhamento aos pratos, nos seus restaurantes dedicados à confecção de
grelhados e frangos assados, que rapidamente fizeram sucesso, surgindo diversas
encomendas.
A 1 de Julho de 1990, situada no
Alto da Serra, surgiu a Sociedade Panificadora Costa & Ferreira. com o seu
Pão Tradicional, que ficou famoso pela sua côdea estaladiça e interior macio e
saboroso. Conhecido até hoje como Pão de Rio Maior, devido a seu fabrico neste
concelho localizado na região do Ribatejo.
Especialmente apreciado pelos clientes/consumidores, por ser confeccionado de
forma tradicional/artesanal e 100% natural, sem corantes nem conservantes, foi
o primeiro produto do sector da panificação a ser certificado em Portugal.
Ao longo dos anos, o Pão chegou às
grandes superfícies, tendo por base a qualidade e simplicidade das suas
matérias primas selecionadas. A empresa tem vindo a crescer e a conquistar uma
posição considerável no Mercado, onde já está há mais de 30 anos.
Atualmente a Panificadora acompanha
as tendências de Mercado, empenhando-se no desenvolvimento de novas receitas
cada vez mais saudáveis com farinhas alternativas, indo em conta com a
expectativa do cliente/consumidor.
Conta com mais de 200 colaboradores, tem
um complexo de fabrico de 85.000 m² e exporta os seus produtos para mercados internacionais, com clientes diretos e indiretos.