PT
EN

A Panificadora Costa & Ferreira no âmbito da atividade de "Fabrico de Pão", que contempla todas as atividades de produção, armazenamento, expedição de congelados e distribuição de produtos de panificação considera a qualidade e a segurança alimentar dos produtos que comercializa como parte fundamental da sua estratégia comercial, sendo que atingir esse objetivo, seus colaboradores e parceiros devem ter um ambiente de trabalho seguro e saudável.

Para tal, decidiu implementar o seu Sistema de Gestão Integrada, pois considera esta ação uma garantia de confiança acrescida junto dos seus clientes, dos seus colaboradores e parceiros bem como do público em geral.

Para a garantia da salubridade e autenticidade de todos os produtos que a empresa comercializa de modo a aumentar a confiança junto dos consumidores, divulgar a cultura de segurança e saúde no trabalho e assim promover a melhoria contínua do Sistema de Gestão Integrada implementado, a Panificadora Costa & Ferreira compromete-se a:
  • Garantir a Qualidade e Segurança Alimentar dos produtos que comercializa, aumentando a produtividade, assim como a competitividade no mercado;
  • Satisfazer os requisitos definidos em acordo com o cliente ultrapassando as suas expectativas;
  • Assegurar a identificação de perigos relacionados com a salubridade dos produtos, estabelecendo medidas de controlo eficazes;
  • Prevenir as lesões, ferimentos e danos para a saúde dos seus colaboradores de modo a contribuir para a melhoria da performance em matéria de segurança e saúde do trabalho;
  • Incentivar o envolvimento de todos os colaboradores e partes interessadas para o cumprimento dos requisitos estabelecidos;
  • Promover uma comunicação eficaz entre seus colaboradores bem como com os fornecedores, clientes e entidades oficiais no que respeita a questões relacionadas com a qualidade, segurança alimentar e segurança e saúde do trabalho;
  • Disponibilizar todos os recursos necessários para garantir a eficácia da implementação do sistema integrado cumprindo os requisitos das normas:
    • NP EN ISO 22000;
    • Global Standard for Food Safety;
    • FD-BBME-22_Especificação Técnica SGS ICS – Produto Pão Regional de Rio Maior;
    • ISO 45001 – Sistema de Gestão da Segurança e Saúde no Trabalho (SGSST) - Requisitos;
  • Cumprir os requisitos legais, estatutários e regulamentares, assim como outros requisitos relacionados com a qualidade, segurança alimentar e segurança e saúde do trabalho e definidos pelas partes interessadas;
  • Eliminar perigos e reduzir e controlar os riscos, com o objetivo de prevenir incidentes e acidentes;
  • Consulta e participação dos trabalhadores na criação de sistemas de trabalho seguros;
  • Assegurar que a Política de Qualidade, Segurança Alimentar e Segurança e Saúde do Trabalho é compreendida por todos os colaboradores da organização, de modo a garantir a implementação da mesma;
  • Garantir a melhoria contínua da cultura de segurança e qualidade dos alimentos produzidos.
Esta Política da Qualidade, Segurança Alimentar e Segurança e Saúde do Trabalho é apropriada ao papel da organização na cadeia alimentar e assenta numa perspectiva de melhoria contínua do SGI implementado. Para tal, é suportada em objetivos mensuráveis e é comunicada, implementada, revista periodicamente, e mantida a todos os níveis da organização, através da sua colocação em vários pontos das instalações.


PEDIDO DE CATÁLOGO
Estrada D. Maria II - Alto da Serra
2040-063 Rio Maior, Portugal
NEWSLETTER
CONFIGURAÇÃO DE COOKIES
NECESSÁRIO
Os cookies necessários ajudam a tornar um site utilizável, permitindo funções básicas como navegação na página e acesso a áreas seguras do site. O site não pode funcionar corretamente sem esses cookies.
ESTATÍSTICAS
Os cookies estatísticos ajudam os proprietários de sites a entender como os visitantes interagem com os sites recolhendo e relatando informações anonimamente.
GUARDAR